Die Brauerei

Brauanlage und Brauprozess

In unserem 2-Hektoliter-Sudhaus, das sich im Gasthaus befindet, brauen wir verschiedene Bio-Biere. Wir verwenden ausschließlich Bio-Rohstoffe. Das Malz holen wir in Unter- und Mittelfranken selbst ab, der Hopfen kommt aus Süddeutschland. Als Brauwasser verwenden wir unser eigenes, absolut reines und unbehandeltes Brunnenwasser aus fast 90 Metern Tiefe.

Die obergärigen Hefen (eine Weißbier- und eine Ale-Hefe) „ernten“ wir nach jedem Sud und verwenden sie weiter.

Wir haben uns dazu entschieden, ausschließlich „obergärig“ zu brauen. Deshalb entwickeln fast alle unsere Biere – nicht nur die Weißbiere – einen außergewöhnlich „fruchtigen“ Geschmack, der typisch für obergärige Biere ist.

Ungewöhnlich mild und bekömmlich werden unsere Biere durch die lange Reifezeit in der Kühlzelle und im Lagerkeller und durch die sogenannte „Flaschengärung“. Damit können wir auf jeglichen CO2-Zusatz bei der Abfüllung verzichten, die Kohlensäure entsteht bei der „Endvergärung“ ganz natürlich in der Flasche (oder im Fass).

Alle Biere werden unfiltriert, also naturtrüb abgefüllt. Dies beeinflusst die Haltbarkeit nicht negativ.

Beim Einschenken aus der Flasche sollte der Bodensatz (feine Hefe-, Hopfen- und Eiweißpartikel) in der Flasche bleiben, außer bei Weißbieren.

Öffnungszeiten
Herbst und Winter

Donnerstag, Freitag und Samstag

ab 17:30 Uhr

Öffnungszeiten
im Sommer

Donnerstag – Samstag

 17:30 – 23:00 Uhr

Sonntag

von 15-21 Uhr

Unser Biersortiment

Von klassisch bis modern…

Wir verkaufen unsere Biere im 6er-Kartontragerl, auf Vorbestellung auch kistenweise.

Sowohl die Standard- als auch die Spezialbiere kosten 1,50 € pro Flasche. Wir verzichten auf Pfand, freuen uns aber, wenn wir die Flaschen (wenn möglich ausgespült) zurückbekommen. So können wir sie waschen und wiederbefüllen und schonen damit die Umwelt.

Brauda Hell

Brauda Spezial

unser goldenes Hausbier

Brauda Dunkel

Brauda Weiße

helles Weißbier

Brauda Dunkle

dunkles Weißbier

Spezial- oder Saisonbiere

(in der 0,33-Liter-Flasche, nicht immer erhältlich):

Brauda Rauch

Rauchbier

Brauda Holler

Brauspezialität mit Bio-Holunderblüten – nur im Sommer 

Brauda Pale Ale

kaltgehopftes aromatisches Ale

Brauda Frühlings-
bock

helles Bockbier, Saisonbier

Brauda Summer Ale

Saisonbier, pilsähnlich

Brauda Weißer Bock

heller Weizenbock

Brauda Sünden-
bock

dunkler Weizenbock

Brauda Herbst-
weiße

Saisonbier, kaltgehopftes Weißbier

Brauda Winter-
bock

Saisonbier, dunkles Bockbier

Brauda Gewürz-
weiße

winterliche Brauspezialität mit Ingwer, Zimt und Piment

Sondersude, Auftragssude

Für besondere Gelegenheiten brauen wir Ihnen „Ihr“ spezielles Bier, evtl. auch mit Ihrem persönlichen Etikett versehen! Sprechen Sie uns an! Vorlaufzeit mind. 4 Wochen!

Feiern in der Brauda!

…auf unvergessliche Zeiten!

Ob Geburtstag, Jubiläum, Weihnachtsfeier, Betriebsfeier, Taufe, Hochzeit,  Namenstag …

Die Brauda Büchl bietet ein gemütliches, außergewöhnliches Ambiente für Ihre Feier!

Rufen Sie uns an! Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihre Feier in der Brauda!

Tel. 0162 4529295

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular!

Kontakt & Anfahrt

Der Weg nach Büchl

Brauda Büchl

Bio-Brauerei
Braustüberl
Biergarten

 

Braustüberl & Biergarten

Jörg Linzner
Reservierungen unter:

0173 341 67 83

 

Bio-Brauerei

Brauda Büchl GbR

Büchl 5, 94140 Ering
Telefon: 0162 4529295

www.braudabuechl.de